Produkte von chocQlate

chocQlate

Die leckeren Schokoladen von chocQlate - frisch handgemacht mit unraffinierten Zutaten & Kokosblütenzucker

" Natürliche und unraffinierte Zutaten sind „Lebens-Mittel“ für eine ausgewogene, gesunde und genussvolle Ernährung. Das war und ist unsere Vision seit Beginn unseres „Virgin Cacao“ Projekte und Unternehmens. "

Die Bedeutung von Name und Logo

Mit "Virgin Cacao" wurde 2012 ein neues Kapitel in der chocQlate Geschichte aufgeschlagen. Als einziges Unternehmen (Stand November 2021) verwendet chocQlate vollständig naturbelassene Kakaobohnen, vom Baum geerntet, frisch getrocknet, nur wenig fermentiert und ohne Röstung. Auf diese Weise entstehen die leckeren veganen Schokoladen.

Das "Q" in der Wortmarke steht für das firmeneigene Versprechen und die internePhilosophie, denn es vermittelt die besonders hohe Qualität des Edelkakao, welcher allen Produkten einen unvergleichbaren Geschmack und damit einhergehend Genuss verleiht. Das Logo selbst zeigt sich in einem Mandala, welches wiederum an das Herzstück einer jeden Kakaobohne erinnert, an die 5 Fruchtkammern. In jeder Kammer wiederum ist der Kakao Gott der Maya und Atzteken integriert. Einer alten Legende nach soll es „Der gefiederte Gott des Windes", Quetzalcóatl, gewesen sein, der die Kakaobohne auf die Erde brachte. Für die indigenen Völker Mittel- und Südamerikas gilt der Kakao auch heute noch als heilige Pflanze.

Die Schokoladen Geschichte von chocQlate

Seit 2013 wird das Sortiment stetig erweitert. Wesentliche Merkmale sind vor allem, dass chocQlate rein vegane Schokoladen sind und daher auch einen sehr hohen Kakaoanteil von mind.63% enthalten. Im Produktionsprozess wird komplett auf Milch verzichtet, alle Schokoladen sind daher zu 100% frei von Milch und Laktose und somit natürlich vegan.

So wird produziert

chocQlate ist stolz eine nach IFS (International Featured Standard Foods) und damit nach höchster Lebensmittelsicherheit zertifizierte Bio Schokoladenreihe mit 13 Sorten etabliert und somit absolut nachhaltig und fair produziert zu haben.

Mit Sonnenenergie
Dank Photovoltaikanlage auf dem Dach der Produktionsstätte und einem Blockkraftheizwerk kann die Produktion vollständig mit den benötigten Energien abgedeckt und betrieben werden.

Ohne Plastik
Die Verpackungsfolie innen um die Schokoladen und Riegel wird aus Zellulose und die Außenverpackung aus Papier hergestellt. Es werden keine Klebstoffe verwendet. Damit ist die gesamte Verpackung kompostierbar (Heimkompost in ca. 9 Wochen) und recyclebar.

Mit fairem Einkauf
Alle Zutaten werden aus Südamerika bezogen und dies lückenlos zu Fairtrade Konditionen. Die „Virgin Cacao“ Bohnen stammen über den direkten Handel von einem Stiftungsprojekt in Peru. Hiermit werden aktuell 42 Bauernfamilien unterstützt, indem sie mit weit über den Konditionen des fairen Handels bezahlt werden. Zugleich ermöglicht das große Einkausfvolumen eine kostengünstigere Logistik und Verschiffung nach Europa auch für die Kakaobohnen, die die Plantage selbst nach Europa exportiert.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
ChocQlate vegane Schokolade Natürliche und unraffinierte Zutaten
Vegane Bio Schokolade ChocQlate 75g
chocQlate
Vegane Bio Schokolade ChocQlate 75g aus München mit natürlichen und unraffinierten Zutaten, ein "echtes Lebens-Mittel" für eine...

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Inhalt 75 Gramm (4,79 € / 100 Gramm)
ab 3,59 €