Zuckerrohr als Alternative für Plastik?

Zuckerrohr als Alternative für Plastik?


Bei der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr bleibt die sogenannte Bagasse zurück.
Bagasse bezeichnet man die pflanzlichen, faserigen  Rückstände,  die nach dem Auspressen zurückbleiben.

Anders als Plastik ist Bagasse ein rein biologisches, abbaubares Produkt,  welches die Eigenschaft besitzt, beim Kompostieren natürliche Nährstoffe den Boden wieder zurückzugeben.
(Die Reste  werden auf den Zuckerrohrfeldern normalerweise als Dünger benutzt)

Im getrockneten Zustand lassen sich viele Produkte wie Becher, Teller, Schalen und Verpackungen pressen,  die so Einwegprodukte sinnvoll und nachhaltig ergänzen können. 
Die Bagasse-Produkte sind sogar Wasser- und Fett-Resistent, sodass  problemlos flüssige und feste Speisen einen Transport gut überstehen würden, ohne durchzuweichen.
Als To-Go oder bei Veranstaltungen würden Bagasse-Produkte zu Reduzierung von Plastikmüll eine echte Alternative darstellen.

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